さっぱりで頂くハンバーグのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 1個
- ●にんにくパウダー 少々
- ●みりん 大匙3
- ●酒 大匙3
- ●醤油 大匙3
- ●砂糖 小匙2
- ●ハンバーグを焼くと出てくる油 小匙1
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを、フライパンの弱火で焼きしんなりさせる
- 2 たまねぎがしんなりしたら、全ての●を加えて、ひと煮立ちさせてOK.
きっかけ
ハンバーグのたれにソースやデミグラス味に少し飽きてきたときのレシピ。
おいしくなるコツ
味見をしながら少し多めに作って、最終的な味は自分好みで。
- レシピID:1260005922
- 公開日:2016/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません