肉の旨味が際立つしいたけ入り大きいハンバーグ レシピ・作り方

肉の旨味が際立つしいたけ入り大きいハンバーグ
  • 約30分
  • 2,000円前後
オカンocan
オカンocan
しいたけが嫌いな子供も食べられる大きめのハンバーグを作りました。

材料(4人分)

  • 豚牛合挽き肉 750
  • にんにくパウダー(100均にて購入) お好み
  • 玉ねぎ 1玉
  • しいたけ(小) 4~5個
  • パン粉 ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 しいたけと玉ねぎをみじん切りにして、全ての材料をひとつボール(入らなければ鍋など)に入れる
  2. 2 そして、粘り気が出るまで混ぜて、1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で焼いて焼き目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をしてじっくり焼きます。楊子を刺して、透明な汁ならばOK

きっかけ

ソースやたれが無くても、ハンバーグのそのものの味を味わいたかったので。

おいしくなるコツ

みじん切りは大きいのや小さいのを分けて作って入れるといいかも・・・・にんにくパウダーは多めに入れてもOK。

  • レシピID:1260005921
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかずその他の牛肉・ビーフミートボール・肉団子
関連キーワード
和風 簡単 大きい 子供が喜ぶ
料理名
しいたけ入りハンバーグ(大)
オカンocan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る