肉の旨味が際立つしいたけ入り大きいハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけと玉ねぎをみじん切りにして、全ての材料をひとつボール(入らなければ鍋など)に入れる
- 2 そして、粘り気が出るまで混ぜて、1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で焼いて焼き目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をしてじっくり焼きます。楊子を刺して、透明な汁ならばOK
きっかけ
ソースやたれが無くても、ハンバーグのそのものの味を味わいたかったので。
おいしくなるコツ
みじん切りは大きいのや小さいのを分けて作って入れるといいかも・・・・にんにくパウダーは多めに入れてもOK。
- レシピID:1260005921
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- しいたけ入りハンバーグ(大)
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