リンゴ酢のコールスロー レシピ・作り方

リンゴ酢のコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
tsukunya
tsukunya
リンゴ酢を使ったフルーティなコールスロー。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1
  • ★リンゴ酢 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • 飾りレタス(あってもなくても) 2枚
  • 飾りプチトマト(あってもなくても) 5個

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は5ミリくらいの千切りに。
    切った材料をボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに塩を入れ、水分を出す。
  3. 3 ★の調味料を加え、和えて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

リンゴ酢を使いたくて

おいしくなるコツ

お酢がキツいときはレンジで30秒チンするとまろやかになります。

  • レシピID:1260005734
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/06/10 19:26
    リンゴ酢のコールスロー
    にんじんを切らしていたので、きゅうりで作りました。りんご酢のまろやかな酸味が美味しかったです❤
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る