長ネギの甘みたっぷり!クリームパスタ。鍋パスタ! レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
ニンニク、タマネギをみじん切りにし、バターでじっくり炒めます。
ざく切りにした長ネギ、ブロックベーコン、塩を入れ軽く炒めます。 -
2
水、牛乳、生クリームを入れ煮立てます。
乾麺のままパスタを入れ中火で煮ます。なるべく具を上にします。 -
3
たまにかき混ぜます。
茹で時間は各パスタの表示時間に従って下さい。
この時点では味を決める必要はありません。 -
4
出来上がり直前(ゆで時間の2分前くらい)に急激にソースの量が減るので注意して下さい。
そこから味を調えます。
お好みで粒胡椒をかけて下さい。熱々のうちに!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギとベーコンのパスタです。