《甘め煮込みうどん》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉をザク切りにし玉ねぎ、人参、蒟蒻を線切りに切る
- 2 鍋に牛肉を入れて炒めてから玉ねぎ、人参を炒めて、だし汁を入れる
- 3 野菜が柔らかくなってきたら砂糖、麺つゆで味を整え、うどんを入れ10分程煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/01/25 08:40お鍋の残りのおだしで煮込みうどんにしました(^c^) めんつゆで味付けをして・・ランチに最適とっても美味しかったです^^*