<定番シリーズ>朝食にもピッタリ!サラダロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 錦糸卵を作る。(「レシピID:1260005233」で錦糸卵の作り方をアップしてますのでご参考にどうぞ)
- 2 チキン、レタスを食べやすい大きさに切っておく。(レタスは太目の千切りが個人的には食べやすいと思ってます)
- 3 ロールパンをトースターで2分程度焼いて温めたら、包丁で真ん中をざっくりと切る。(機種によって加熱時間に差があると思いますが、温まればOKです)★コツ参照
- 4 ロールパンの切れ目にレタスを挟み、上に卵、チキンを乗せてからマヨネーズをかけたら完成。
- 5 (「南部どりのサラダチキン」は色んな味があるのでお好みで選ぶといいと思います。今回はハニーマスタードを使いました。スーパーなんかで売られてます)
きっかけ
ただロールパンを食卓に並べるだけって、なんとなぁ~く寂しいですよね。具材はお好みでOKですが、個人的には卵の黄色が彩りよくていいと思ってます♪
おいしくなるコツ
ロールパンに切れ目を入れるときは、けっこうザックリいっちゃってください。控えめに切れ目を入れると具材が挟みにくくなります。
- レシピID:1260005245
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません