《冷やし海老うどん》 レシピ・作り方

《冷やし海老うどん》
かあなかさやま
かあなかさやま
冷やしうどん

材料(4人分)

  • 天麩羅えび 4匹
  • わかめ 1g
  • ねぎ 2本
  • 冷凍うどん 4玉
  • 麺つゆ 400cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 ねぎ、わかめを適当な大きさに切る
  2. 2 冷凍うどんを下ゆでし、冷やしておく
  3. 3 麺つゆと水を混ぜ合わせて冷やしておく
  4. 4 2を盛り付けてから1と、天麩羅えび天をのせてから、3をかけて完成

きっかけ

海老の天麩羅を安くで買いました

  • レシピID:1260005213
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る