《鯖の味噌煮》 レシピ・作り方

《鯖の味噌煮》
かあなかさやま
かあなかさやま
鯖の味噌煮

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 50cc
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 15g
  • 1.5ℓ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、砂糖、醤油、みりん、味噌で味付けする
  2. 2 1に、鯖の切り身を入れて煮込んだら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004993
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/23 22:55
    《鯖の味噌煮》
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る