《筍の煮物》中華風 レシピ・作り方

《筍の煮物》中華風

材料(2人分)

  • 30g
  • 1リットル
  • 味覇 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 筍を適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、筍を入れて火にかける
  3. 3 2に、味覇、醤油で味付けし完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004896
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/22 04:55
    《筍の煮物》中華風
    中華風になっておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る