《たけのこの天ぷら》 レシピ・作り方

《たけのこの天ぷら》
かあなかさやま
かあなかさやま
たけのこの天ぷら

材料(4人分)

  • たけのこ 100g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 300cc
  • 小麦粉 80g
  • 1個
  • 50cc

作り方

  1. 1 たけのこを、適当な大きさに切る
  2. 2 1を、砂糖、醤油、本だし、みりんで味付けしザルあげする
  3. 3 小麦粉、卵、水を混ぜてから、2につける
  4. 4 油を180度にしてから、3を揚げていき完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004793
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこほんだし
料理名
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る