簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 湯 卵が沈む量
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。(1時間くらい)
- 2 鍋に卵が沈む量の水を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、火を止め、卵を静かに入れ、8~10分おく。ふたはしない。
- 4 季節や気温によって、時間は多少違うが、時間に不安があるときはそのままプラス5分おく。
- 5 8~10分たったら取り出して、冷水で冷やしてから殻をむく。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません