担々うどん♪ レシピ・作り方
![担々うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090c2fccef6c68a6ec04673fe5cf6ff98e96c331.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん乾麺 200g
- 豚挽き肉 100g
- にんにく、しょうがみじん切り 1かけ分
- ねぎ小口切り 1/2本分
- ●水 300cc
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎みそ、酢、酒 大匙1
- ◎練りごま 大匙2
- ◎砂糖、しょうゆ 小さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 うどんは表示より短めに茹でておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。豚挽き肉も炒め豆板醤を加え炒める。●を加えて煮立たせ、◎を加えて少し煮る。ねぎを加え、うどんを入れて1分煮る。
- 3 器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません