簡単トマトマリネとカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(乱切り) 中1個
- 砂糖 小さじ2
- やさしいお酢 大さじ1
- 塩 一つまみ
- ホワイトペッパー 少々
- ベーコン(2㎝幅にカット) 20グラム
- レタス 葉3枚
作り方
- 1 タッパーなどに砂糖・やさしいお酢・塩・ホワイトペッパーを入れてよく混ぜ、そこにカットしたトマトを漬けて10分以上置きます。
- 2 レタスはしっかり洗って水気を切っておきます。
- 3 ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼きます。この時油はひかないでください。
- 4 1,2,3、を組み合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- トマトのマリネとベーコンのサラダ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)