簡単スローマリネ・粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・やさしいお酢 大さじ2
- A・上白糖 小さじ2
- A・粒マスタード 小さじ2
- A・塩 一つまみ
- A・ブラックぺパー 少々
- キャベツ千切り 50g
- タマネギ(スライス) 中1/4
- タマネギ(スライス) 中1/6個
- パプリカ赤(スライス) 10g
- カニカマ(ほぐし) 2本
作り方
- 1 ビニール袋にAを全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 1に残りの食材を入れよく混ぜ合わせる。さらに空気を抜いた状態で口を縛り、10分以上置いておく。
- 3 2を器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)