ネギ納豆オムレツ・グリルdeトマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・卵 3個
- A・極小粒納豆 1パック
- A・長ネギ(みじん切り) 3㎝
- A・砂糖 小さじ2
- A・成分無調整豆乳 大さじ1
- ベーコン(1~2㎝幅にカット) 1枚
- トマト(1㎝幅で半月切り) 中1/2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 Aを全て混ぜ合わせて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼いてオムレツを作ります。出来たオムレツは器に乗せます。
- 2 1のフライパンをそのまま使い、ベーコンを焼きます。カリッとするまで。
- 3 ベーコンを1のオムレツが乗った皿に乗せ、同じフライパンでトマトを焼きます。この時さっと塩コショウをしますが塩は少なめに(ベーコンの塩分があるので)。
- 4 焼き上がったトマトも器に乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)