サンマのトマト煮込み レシピ・作り方

サンマのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
yuyuhito
yuyuhito
サンマが旬ですね。塩焼きはもちろん美味しいけど、小さな子でも骨を気にせず食べられたらいいですよね!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋を用意します。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2 サンマは頭と内臓を取り除き、3等分に切ります。
  3. 3 キノコを加えて炒め、☆とサンマを入れて蓋をします。
  4. 4 圧がかかったら弱火で15〜20分、火を消して圧が自然に下がるまで放置します。
  5. 5 お皿に持って、パセリや粉チーズをかけて!

きっかけ

旬のサンマを子どもでもパクパクいけるように、骨まで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋に合った加熱時間でして下さいね。 ご飯やパスタにとってもよく合います!

  • レシピID:1260003711
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮込み
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る