サンマのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 圧力鍋を用意します。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルで炒めます。
- 2 サンマは頭と内臓を取り除き、3等分に切ります。
- 3 キノコを加えて炒め、☆とサンマを入れて蓋をします。
- 4 圧がかかったら弱火で15〜20分、火を消して圧が自然に下がるまで放置します。
- 5 お皿に持って、パセリや粉チーズをかけて!
きっかけ
旬のサンマを子どもでもパクパクいけるように、骨まで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋に合った加熱時間でして下さいね。 ご飯やパスタにとってもよく合います!
- レシピID:1260003711
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません