トマトと夏野菜のガスパチョ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 すべての野菜をさいのめ状に細かく切る。
- 2 ミキサーに1の野菜の半分、トマトジュース、塩、コショウ、パン、めんつゆ、酢、オリーブオイル大さじ1を入れてミキサーにかける。
- 3 お皿にスープを入れ、1の野菜の残りをスープに浮かべる。周りにオリーブオイルを回しかけ完成。よく冷やして食べる。
きっかけ
夏らしい冷たいスープが飲みたかったので
おいしくなるコツ
たまたま余っためんつゆで味つけしましたがとても飲みやすいです。コンソメなどでも美味しいと思います。パプリカなど他にもある野菜なんでも入れて美味しくなると思います。
- レシピID:1260003661
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません