トマトと夏野菜のガスパチョ レシピ・作り方

トマトと夏野菜のガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
日沖0907
日沖0907
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもよいと思います。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜をさいのめ状に細かく切る。
  2. 2 ミキサーに1の野菜の半分、トマトジュース、塩、コショウ、パン、めんつゆ、酢、オリーブオイル大さじ1を入れてミキサーにかける。
  3. 3 お皿にスープを入れ、1の野菜の残りをスープに浮かべる。周りにオリーブオイルを回しかけ完成。よく冷やして食べる。

きっかけ

夏らしい冷たいスープが飲みたかったので

おいしくなるコツ

たまたま余っためんつゆで味つけしましたがとても飲みやすいです。コンソメなどでも美味しいと思います。パプリカなど他にもある野菜なんでも入れて美味しくなると思います。

  • レシピID:1260003661
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る