暑い夏には!!タイ料理☆ガパオ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤パプリカは縦長に切っておく。玉ねぎも同じように縦長に切っておく。バジルも、ザクザクと切っておく。
- 2 油を熱したフライパンに、スライスしたにんにくを入れかるく香りがたったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 2に、肉を入れ色が変わるまで炒めたら、1のピーマン、パプリカも入れ炒める。次に、バジルを入れさらに炒める。ここで、塩、ナンプラー、チリパウダーを入れ味付け。
- 4 お皿に、ご飯をよそい、3を盛り付ける。半熟の目玉焼きをのせ、完成。
きっかけ
タイ旅行に行って大好きになった料理、自分でもできないかな、と思って挑戦しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを肉より先に炒めることで、しんなりしおいしいくなります。 また、チリパウダーは辛いのが苦手な人は入れなくてもおいしいですよ。
- レシピID:1260003594
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません