暑い夏には!!タイ料理☆ガパオ レシピ・作り方

暑い夏には!!タイ料理☆ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
見た目もあざやか、夏に食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカは縦長に切っておく。玉ねぎも同じように縦長に切っておく。バジルも、ザクザクと切っておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに、スライスしたにんにくを入れかるく香りがたったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に、肉を入れ色が変わるまで炒めたら、1のピーマン、パプリカも入れ炒める。次に、バジルを入れさらに炒める。ここで、塩、ナンプラー、チリパウダーを入れ味付け。
  4. 4 お皿に、ご飯をよそい、3を盛り付ける。半熟の目玉焼きをのせ、完成。

きっかけ

タイ旅行に行って大好きになった料理、自分でもできないかな、と思って挑戦しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを肉より先に炒めることで、しんなりしおいしいくなります。 また、チリパウダーは辛いのが苦手な人は入れなくてもおいしいですよ。

  • レシピID:1260003594
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理合い挽き肉
関連キーワード
ガパオ タイ パプリカ ナンプラー
料理名
ガパオ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る