さっぱり青紫蘇ねばとろ小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは切った後、さっと酢水にくぐらせて変色を防ぎます。
きゅうりは細めの千切りが良いでしょう。 - 2 カットした材料をボールに入れいったん混ぜ合わせてから、青紫蘇ドレッシングを加え、さらにさっと和えます。
- 3 2を器に盛り付けて完成です。
きっかけ
旬のオクラをさっぱり食べてもらいたくて出来ました。
おいしくなるコツ
お好みでワサビをちょっと入れてもおいしいです。
- レシピID:1260003485
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 青紫蘇ねばとろ小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません