さっぱり青紫蘇ねばとろ小鉢 レシピ・作り方

さっぱり青紫蘇ねばとろ小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
さっぱり食べてほしい時の小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは切った後、さっと酢水にくぐらせて変色を防ぎます。
    きゅうりは細めの千切りが良いでしょう。
  2. 2 カットした材料をボールに入れいったん混ぜ合わせてから、青紫蘇ドレッシングを加え、さらにさっと和えます。
  3. 3 2を器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬のオクラをさっぱり食べてもらいたくて出来ました。

おいしくなるコツ

お好みでワサビをちょっと入れてもおいしいです。

  • レシピID:1260003485
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 長いも 青紫蘇 簡単
料理名
青紫蘇ねばとろ小鉢
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る