ズッキーニの青じそソース焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ミルサー(フードプロセッサー)などに、青じそと調味料を入れて、ソースを作る。
- 2 ズッキーニは1cm厚位に輪切りにし、アルミホイルを敷いて、オーブントースターで10分位様子を見ながら焼く。ソースはのせて焼いても、焼いた物にかけてもOK。
-
3
ソースはのせて焼いたら青海苔みたいな味になりました。色もちょっと真っ黒に(><)
後からかけて食べた方が青じその香りがして、個人的には好きです。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの青じそソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません