ズッキーニの青じそソース焼き レシピ・作り方

ズッキーニの青じそソース焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
焼くととってもジューシーなズッキーニ♪青じそソースをかけて☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ミルサー(フードプロセッサー)などに、青じそと調味料を入れて、ソースを作る。
  2. 2 ズッキーニは1cm厚位に輪切りにし、アルミホイルを敷いて、オーブントースターで10分位様子を見ながら焼く。ソースはのせて焼いても、焼いた物にかけてもOK。
  3. 3 ソースはのせて焼いたら青海苔みたいな味になりました。色もちょっと真っ黒に(><)
    後からかけて食べた方が青じその香りがして、個人的には好きです。

きっかけ

庭でたくさん採れた青じそを使って

  • レシピID:1260003420
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの青じそソース焼き
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る