お弁当のおかずに!鶏肉の甘酢あん しょうが風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんをそれぞれ乱切りにします。
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2
鶏肉に塩・こしょうし、全体的に卵をからめ、片栗粉をしっかりとまぶします。
(全てビニール袋の中で簡単にできちゃいます) - 3 フライパンにサラダ油を多めにひき、②の鶏肉を皮目を下にして中火でじっくりと焼く。
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4
余分な油は拭き取り、①のにんじんを投入。その際に火加減を弱火へ。
調味料(A)をよく混ぜ合わせ①のピーマンと共にフライパンへ投入。
強火で煮立たせます。 -
5
よくからまったら汁気を少し残してできあがり。
あつあつがお勧めだけど、冷めても美味しいよ!
きっかけ
香味館ひびき屋の人気商品、「国産しょうがパウダー」を使って簡単にできてお弁当にも入れられるレシピを考えてみました。子供さんも好きな味です。
おいしくなるコツ
ピーマンの他に、長ネギやたけのこ等を使っても美味しいですよ(^ ^) 冷めても美味しいので、多めに作ってお弁当にもGOODです。
- レシピID:1260003382
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘酢あんかけ
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フライパン1つでできるので簡単ですよ。
新生活の疲れ、暑さバテ時には特にオススメ!!