さっぱり豚しゃぶ&水菜のおかかサラダ レシピ・作り方

さっぱり豚しゃぶ&水菜のおかかサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
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さっと食べれて、うまみたっぷりなサラダを作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100グラム
  • 水菜(2㎝カット) 80グラム
  • 茹でアスパラ(1㎝幅斜めスライス) 1本
  • 鰹節(小分け) 1パック
  • 青紫蘇ドレッシング 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてその中に少量のお酒を入れ、そこで豚肉をさっと湯がきます。日が通ったら冷水にさらして、よく水気を切っておきます。
  2. 2 ボールに青紫蘇ドレッシングと生姜、鰹節の半分を入れてよく合わせて、そこに1の肉を入れ合わせます。
  3. 3 2に、水菜とアスパラを加え合わせて器に盛り付け、仕上げに鰹節の残りをトッピングで完成です。

きっかけ

疲労回復には豚肉でしょう。それもさっぱり食べれるようにアレンジしました。

  • レシピID:1260003380
  • 公開日:2012/06/05

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カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶサラダ 水菜 さっぱり 鰹節
料理名
豚しゃぶ&水菜のおかかサラダ
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