豆入りキーマカレー レシピ・作り方

豆入りキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
お豆の缶詰とトマト缶を使って、ピリ辛キーマカレーを作りました。ほのかにトマトの酸味があって、あっさりしたカレーになりました。パンにも合います♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん、ニンニクしょうがはみじん切りにする。唐辛子は種を抜いて、みじん切りにする。豚肉も小さめに刻んでおく。
  2. 2 鍋に1の材料と、オリーブオイル大匙1を入れて、炒める。油がなじんだら、塩・コショウ・カレー粉を入れて、炒める。
  3. 3 トマト缶・ケチャップ・水・レッドキドニービーンズを加えて、煮込む。
  4. 4 カレールーを入れて、味を調え、とろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。(煮込み具合と水分量で様子が変るので、好きなとろみに調整して下さい。)

きっかけ

缶詰を使って、ヘルシーカレー

  • レシピID:1260003368
  • 公開日:2012/06/09
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キーマカレー
料理名
キーマカレー
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