豆入りキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5~6人分)
- タマネギ 小2個
- ニンニク・しょうが 各1カケ
- レッドキドニービーンズ 1/2缶
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶
- 豚肉 150g位
- 唐辛子 1本
- カレー粉・ケチャップ 各大匙2
- 塩・コショウ 少々
- カレールー 2カケ
- 水 3カップ位
- 片栗粉 大匙1
作り方
- 1 タマネギは粗みじん、ニンニクしょうがはみじん切りにする。唐辛子は種を抜いて、みじん切りにする。豚肉も小さめに刻んでおく。
- 2 鍋に1の材料と、オリーブオイル大匙1を入れて、炒める。油がなじんだら、塩・コショウ・カレー粉を入れて、炒める。
- 3 トマト缶・ケチャップ・水・レッドキドニービーンズを加えて、煮込む。
- 4 カレールーを入れて、味を調え、とろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。(煮込み具合と水分量で様子が変るので、好きなとろみに調整して下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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