うどんだしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

うどんだしで簡単茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
市販のうどんスープを使って、茶碗蒸しを作りました。具材はお好みで♪

材料(3人分)

  • 2個
  • うどんスープ(ヒガシマル) 1袋(8g)
  • 250ml
  • かにかま 3~4本
  • シメジ 1/3袋
  • 三つ葉(あれば) 4~5本

作り方

  1. 1 うどんスープを水で溶く。
  2. 2 卵を溶いた中に、1を入れて、混ぜる。
  3. 3 器に2を分けて入れ、ほぐしたシメジとかにかまを入れる。
  4. 4 深めのフライパンか、大き目の鍋に、3の器を並べて、器が半分浸かる位の水を入れ、火にかける。
  5. 5 蓋をして、15分くらい蒸す。火加減は、沸騰したら弱火。
  6. 6 出来上がる直前に、三つ葉を入れる。
    表面を触って固まっているようなら完成。柔らかすぎたらもう少し時間を延ばしてください。

きっかけ

うどんだしを使って

  • レシピID:1260003192
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る