うどんだしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんスープを水で溶く。
- 2 卵を溶いた中に、1を入れて、混ぜる。
- 3 器に2を分けて入れ、ほぐしたシメジとかにかまを入れる。
- 4 深めのフライパンか、大き目の鍋に、3の器を並べて、器が半分浸かる位の水を入れ、火にかける。
- 5 蓋をして、15分くらい蒸す。火加減は、沸騰したら弱火。
-
6
出来上がる直前に、三つ葉を入れる。
表面を触って固まっているようなら完成。柔らかすぎたらもう少し時間を延ばしてください。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません