たっぷりキャベツの塩ドレ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(荒みじん切り) 葉3枚
- 塩 1つまみ
- トマト(角切り) 中1個
- アボカド(角切り) 1/8個
- カイワレ大根 1/6パック
- QP 味わいすっきり塩ごまドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 キャベツと塩を袋に入れ、軽くもんで、余計な水分が出てきたら捨ててしまいましょう。
-
2
他の野菜をボールに入れて
ドレッシングで合わせたら、そこに1のキャベツを入れてよく混ぜます。 - 3 2を器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/03/20 20:12オニオンも加えてみました。
手軽に作れてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)