こころがほっこり蓮根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切る。
蓮根も一口大の乱切りにして水にさらす。 -
2
鶏肉と結び昆布を鍋に入れ、
かぶる程度の水を入れ、火にかける。 -
3
沸騰したら、火を中火くらいにして10分ほど煮て、
鶏肉が柔らかくなったら、
酒・みりん・しょうゆ・塩を入れる。 -
4
5分ほど煮たところで、蓮根を投入。
ほどよく火が通ったら、完成。
別茹でしておいた小松菜、お好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
ブロ友さんとこで見て、どうしても食べたくなって^^
おいしくなるコツ
あくまでも、れんこんはしゃきしゃきに煮ましょう! 結び昆布は、普通の野菜昆布でもいいです。 アミノ酸とイノシン酸の相乗効果で、めっちゃおいしいお出汁になります。
- レシピID:1260003065
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません