瓜って美味しかったのね!サラダでどうぞ レシピ・作り方

瓜って美味しかったのね!サラダでどうぞ
  • 約15分
  • 100円以下
すねあ♪
すねあ♪
さくさくの歯ごたえがやみつき。
お漬物のようなサラダのような・・・。
はっきり言って10人前とか言わず一人で食べられちゃいます(笑)

材料(10人分)

  • 青瓜 直径10cm×20cmのもの1個
  • 小さじ1
  • 白ネギ 10cn
  • ごま油 大さじ1
  • 一味とうがらし ひとつまみ~お好みで

作り方

  1. 1 青瓜を縦半分に切り、中の種やわたを取る。
    ところどころピーラーで皮を剥くき、5mmほどの厚さににスライスする。
  2. 2 塩でもんで、10分ほどおいてしっかり水気を切る。
  3. 3 置いている間に白ネギをみじん切りにしておく。
  4. 4 2の瓜を器に入れ、3の白ネギ・一味とうがらしを振る。
  5. 5 ごま油をフライパンに熱しアツアツのところを、4にじゅっと回しかける。

きっかけ

産直のお店で1本80円!安っ。こりゃ~、買いだな、でもどうやって食べるかな。。。って事で考えました。

おいしくなるコツ

塩もみしたあとは、洗わずにぎゅっと絞るだけにしてね。 一味はお好みで。 塩が薄ければ食べる時に少しお醤油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1260003722
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
青瓜のサラダ
すねあ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る