バレンタインディナー・ポーク・オランジェソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉にクレイジーソルトをたっぷりめに振り、小麦粉をまぶす。
- 2 焼き目がつくまで両面をソテーする。
-
3
白ワインをジュッと振り、
コンソメスープを注ぐ。
マーマレード、バターを入れ、少し煮詰める。 -
4
ソースが煮詰まったら隠し味に醤油を入れ、
胡椒を一振りしてできあがり。
きっかけ
時間がないよ~、でもバレンタインだからちょっとオシャレなごはんにしたい。 そんな時、スペアリブ用に買っていたマーマレードが目に入りひらめきました。
おいしくなるコツ
醤油を隠し味に入れることで、マーマレードソースがごはんに合うソースになるんです。
- レシピID:1260004067
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.09 10:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月14日(日)のPickupレシピコーナーに、すねあ♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
オレンジジュースを使うより、マーマレードがこくがあるみたい