簡単☆煮豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉(たこ糸で縛ってあるものを使用)に竹串で所々穴を開ける。塩、黒こしょうを振り刷り込ませる。
- 2 フライパンに油を熱し、1を転がしながら焼き色をつけていく。
- 3 ○としょうがスライス、青ねぎ5センチに切った物を鍋に入れ、煮たて、2を入れて弱火にして30分煮る。途中転がしながら全体に味をなじませる。そのまま冷まして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮豚 チャーシュー 焼き豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ricca2021/02/06 15:07煮豚〜!作りましたー!
案外安く手に入ったのでいきなり2つ!
めっちゃ美味しい!
ゆでたまごもタレに入れて大好評です☆