簡単☆煮豚♪ レシピ・作り方

簡単☆煮豚♪
ぽんた0479
ぽんた0479
簡単でいろいろアレンジできる煮豚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉(たこ糸で縛ってあるものを使用)に竹串で所々穴を開ける。塩、黒こしょうを振り刷り込ませる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を転がしながら焼き色をつけていく。
  3. 3 ○としょうがスライス、青ねぎ5センチに切った物を鍋に入れ、煮たて、2を入れて弱火にして30分煮る。途中転がしながら全体に味をなじませる。そのまま冷まして出来上がり♪

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので^^

おいしくなるコツ

そのまま冷ますことで味がしみこんでいきます^^

  • レシピID:1260003050
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚 チャーシュー 焼き豚
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ricca
    Ricca
    2021/02/06 15:07
    煮豚〜!作りましたー!
    案外安く手に入ったのでいきなり2つ!
    めっちゃ美味しい!
    ゆでたまごもタレに入れて大好評です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る