巻き寿司の残りで和風オムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 巻き寿司具材(アナゴ・人参・高野豆腐等) 両手のひら分
- 卵 3個
- 水 大匙3
- だしの素 少々
- ネギ(お好みで) 少量
作り方
- 1 巻き寿司の具材は1~2cm角位に切っておく。ネギがあれば小口切りにする。
- 2 卵に水・だしの素を加えて溶く。
- 3 フライパンに油を少し引いて、巻き寿司の具材を温めて、卵を流し入れる。
- 4 中火から弱火くらいで、蓋をして様子を見ながら焼く。途中で上にネギを散らす。
- 5 火が通ったら、切り分けて盛り付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- オープンオムレツ
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