巻き寿司の残りで和風オムレツ レシピ・作り方

巻き寿司の残りで和風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
残った巻き寿司の具材を使って、オープンオムレツにしました。他にもかんぴょう、椎茸等、何でも入れてみてください。出汁のしみた高野豆腐がふわふわで美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 巻き寿司具材(アナゴ・人参・高野豆腐等) 両手のひら分
  • 3個
  • 大匙3
  • だしの素 少々
  • ネギ(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 巻き寿司の具材は1~2cm角位に切っておく。ネギがあれば小口切りにする。
  2. 2 卵に水・だしの素を加えて溶く。
  3. 3 フライパンに油を少し引いて、巻き寿司の具材を温めて、卵を流し入れる。
  4. 4 中火から弱火くらいで、蓋をして様子を見ながら焼く。途中で上にネギを散らす。
  5. 5 火が通ったら、切り分けて盛り付けする。

きっかけ

巻き寿司の具材が残ったので、オムレツに

  • レシピID:1260003030
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
オープンオムレツ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る