シャクシャク食感de根菜焼き飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- ホウレンソウ(茹で) 40グラム
- 白菜キムチ 20グラム
- ニンジン(みじん切り) 20グラム
- レンコン(みじん切り) 20グラム
- ごぼう(みじん切り) 20グラム
- タマネギ(みじん切り) 中1/6
- 大根(みじん切り) 20グラム
- エノキダケ(みじん切り) 1/6パック
- 塩コショウ 適量
- 中濃ソース 大さじ1
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
ホウレンソウとキムチは荒みじんに切って、一つに合わせておきます。
フライパンにごま油を入れ残りの野菜を全て炒めて、塩コショウを軽く振ります。 - 2 1のフライパンに、ほうれん草とキムチを合わせておいたのを入れ、ソースを入れからめて、ご飯を入れ炒めます。
- 3 2を塩コショウで味を調えたら、フライパンに広げて香ばしくお焦げが出来るようにじっくり焼きます。
- 4 3を器に盛り、黒ゴマを振って完成です。
きっかけ
歯に挟まりやすいエノキだけだけど、みじん切りにして炒めちゃうと食べやすいから、今日はこんな焼き飯にしてみました。野菜たっぷり、食感楽しい一品だよ❤
- レシピID:1260003017
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 根菜焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません