ココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

材料(パウンド型人分)
- ○薄力粉 140g
- ○加糖ココア 大匙4
- ○ベーキングパウダー 小さじ2
- 絹豆腐 150g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- サラダ油 50g
- シナモン、ショコラリキュール 少々
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。サラダ油も加え混ぜる。ここに豆腐を崩しいれ滑らかに混ぜる。1も加え、ごむべらでさっくり混ぜ、シナモン、ショコラリキュールも入れる。
- 3 パウンド型に2を流しいれ、180度のオーブンで48分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
3 件