チキン明太チャーハン・のり乗せ レシピ・作り方

チキン明太チャーハン・のり乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
鶏胸肉を使って、ボリュームを持たせた明太子チャーハンです。味海苔がアクセントとなってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を少量乗せそのうえで薄切りにした鶏胸肉と、みじん切りの長ネギ・ご飯を炒めます。
  2. 2 1にほぐした明太子を混ぜ炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2を器に盛り、味海苔を飾って完成です。

きっかけ

明太子を使ってチャーハンを作ろうと思ってアレンジしてみました。

  • レシピID:1260002988
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
明太子 チャーハン 簡単 すぐできる
料理名
チキン明太チャーハン・のり乗せ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る