チキン明太チャーハン・のり乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(16雑穀) 2膳分
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 茹で鶏胸肉 100グラム
- 明太子 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 味海苔 1パック
作り方
- 1 フライパンにごま油を少量乗せそのうえで薄切りにした鶏胸肉と、みじん切りの長ネギ・ご飯を炒めます。
- 2 1にほぐした明太子を混ぜ炒め、塩コショウで味を調えます。
- 3 2を器に盛り、味海苔を飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チキン明太チャーハン・のり乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません