ミルクスープうどん レシピ・作り方

ミルクスープうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
優しい味のミルクスープうどんです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、ニンジンはいちょう切り、ジャガイモは1口大に切る。
  2. 2 鍋に野菜とお水を入れて、煮込む。コンソメと塩コショウで味付けする。野菜に火が通ったら、最後に牛乳を加え、一煮立ちしたらスープは完成。
  3. 3 別のお鍋にお湯を沸かして、うどんを茹でる。茹で上がったら、水気をきって、器へ盛る。
  4. 4 上からスープをかけて、完成。

きっかけ

賞味期限が近づいていた牛乳をたっぷり入れた、スープうどんです。

  • レシピID:1260002929
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
スープうどん
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る