キノコ和風スープ∇温玉&バゲット乗せ レシピ・作り方

キノコ和風スープ∇温玉&バゲット乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
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3種類のキノコのうまみを閉じ込めたあっさりとしたスープに、カリッとバゲットを乗せたアツアツメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を小さじ1杯入れタマネギを透明になるまで炒めたら、3種のキノコを投入さらに炒めます。
  2. 2 1に、合わせだしを入れよく混ぜたら醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら、卵を割り入れ蓋をして弱火で4~5分煮ます。この間にパンをカリッと焼きます。
  3. 3 2の卵が固まってきたら火を止め、器に盛り付け、バゲットを乗せます。

きっかけ

あっさりとしたキノコスープですが、キノコ独特のうまみがたっぷり出てきます。毎日いろんなスープを作るので、マイページにはスープメニューがたっぷりアップしてあります♡

おいしくなるコツ

和風だしは昆布と鰹で簡単に取れますが、無い場合は水と和風だしの素を使ってもできます。

  • レシピID:1260002867
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
キノコスープ 簡単 和風 あっさり
料理名
和風キノコスープ・温玉・バゲット乗せ
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