カボチャのココナッツサラダ レシピ・作り方

カボチャのココナッツサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
★ビビアン★
★ビビアン★
大人用にオリーブのオイル漬けを使いましたが、お子様には干しブドウでどうぞ。

材料(2人分)

  • カボチャ 4分の1コ
  • きゅうり 1本
  • オリーブのオイル漬け 10粒~15粒
  • ココナッツパウダー 大匙3杯
  • マヨネーズ・塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 カボチャはシリコンケースで電子レンジで蒸します。
  2. 2 キュウリのスライス、オリーブ
    マヨネーズ、ココナッツパウダー、塩コショウを入れます。
  3. 3 すべて混ぜて出来上がり。

きっかけ

12/22は冬至です。眼先を変えたサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

カボチャは柔らかくしすぎない方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1260002857
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ
★ビビアン★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る