スパイシーチキン~インドネシア風・アヤムバンガン~ レシピ・作り方

スパイシーチキン~インドネシア風・アヤムバンガン~
  • 約15分
  • 300円前後
★ビビアン★
★ビビアン★
アヤムバンガンはチキンをスパイスに漬けこんでグリルします。インドネシアのその地方で様々な味で楽しまれています。日本出来る1番簡単なやり方をご紹介。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は火が通りやすいようフォークでたたき、スパイスとココナッツパウダーで下味をつけます。(2時間以上)
  2. 2 オーブントースターで焼きますが、まずアルミホイルで蒸し焼きにします。
  3. 3 10分経ったら様子を見ながらアルミを取って皮目を一気に焼き色が付くまでグリルします
  4. 4 カリッとこんがり焼き色をつけて完成です。

きっかけ

まもなくXmas、ちょっと味わいを変えインドネシア風チキングリルを作ってみました。

  • レシピID:1260002856
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
グリルチキン
★ビビアン★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る