具沢山☆覚えやすい簡単卯の花♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて4センチに切る。ねぎは小口切り、にんじんは拍子切り、油揚げは細切り、ごぼうはささがきにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんじん、ごぼう、油揚げ、桜海老を炒める。○を入れ蓋をして5分くらい弱火で煮る。レンジで2分チンしたおからとねぎ、ほうれん草も加える。水分がなくなったらOK
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花 おから
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/11 17:22卯の花が大好きで良く食べますが、こちらのレシピはシンプルで作りやすいですね♪具もゴロゴロ入っていて食べ応え重視の私も大満足です(n*´ω`*n)また作ります!
-
しいchan01842016/02/27 22:01いつも味付けに迷ってしまい、毎回味が定まらなかった卯の花。めんつゆで簡単で美味しく作れました。これから、こちらの味付けで作ります!ありがとうございました。
-
yk75552014/03/20 19:59こんにゃくも入れました。桜エビの風味が良いですね^^ おいしかったです、ごちそうさまでした。
-
M6662012/10/15 20:54にんじんとホウレン草で彩も良くなりますね。美味しかったです。
レシピへのコメント
-
haruru88 2011.12.21 17:57
haruru88です。さっそく私も100gずつ小分けして冷凍しました。ありがとうございました。