具沢山☆覚えやすい簡単卯の花♪ レシピ・作り方

具沢山☆覚えやすい簡単卯の花♪
ぽんた0479
ぽんた0479
具沢山でとってもヘルシーな卯の花です^^腹持ちがよくて満足感があります☆

材料(2人分)

  • おから 150g
  • にんじん 5センチ
  • ほうれん草 50g
  • ごぼう、ねぎ 15センチ
  • 油揚げ 1枚
  • ○水 300cc
  • ○昆布つゆ(3倍濃縮) 大匙3
  • ○砂糖 小匙3
  • ○顆粒だし 小匙1
  • 桜海老 大匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて4センチに切る。ねぎは小口切り、にんじんは拍子切り、油揚げは細切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじん、ごぼう、油揚げ、桜海老を炒める。○を入れ蓋をして5分くらい弱火で煮る。レンジで2分チンしたおからとねぎ、ほうれん草も加える。水分がなくなったらOK

きっかけ

おからが冷凍庫に残っていたので^^

おいしくなるコツ

おからは乾煎りしてもいいですが、レンジでチンしたら楽です^^

  • レシピID:1260002829
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花 おから
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/05/11 17:22
    具沢山☆覚えやすい簡単卯の花♪
    卯の花が大好きで良く食べますが、こちらのレシピはシンプルで作りやすいですね♪具もゴロゴロ入っていて食べ応え重視の私も大満足です(n*´ω`*n)また作ります!
  • しいchan0184
    しいchan0184
    2016/02/27 22:01
    具沢山☆覚えやすい簡単卯の花♪
    いつも味付けに迷ってしまい、毎回味が定まらなかった卯の花。めんつゆで簡単で美味しく作れました。これから、こちらの味付けで作ります!ありがとうございました。
  • yk7555
    yk7555
    2014/03/20 19:59
    具沢山☆覚えやすい簡単卯の花♪
    こんにゃくも入れました。桜エビの風味が良いですね^^ おいしかったです、ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2012/10/15 20:54
    具沢山☆覚えやすい簡単卯の花♪
    にんじんとホウレン草で彩も良くなりますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • haruru88
    haruru88
    2011.12.21 17:57

    haruru88です。さっそく私も100gずつ小分けして冷凍しました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る