青紫蘇ワサビde鰹和えベジタブル レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- A・青紫蘇ドレッシング 大さじ3
- A・練りワサビ 小さじ2
- ホウレンソウ 20グラム
- ブロッコリー 20グラム
- ニンジン(2㎝角切り・面取り) 2個
- トマト(一口大にカット) 中1/2個
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 野菜をそれぞれ茹でて、荒熱・水気を取っておく。トマトは切っておく。
- 2 Aを合わせ、そこに1の野菜を合わせて全体にからめたら、上から鰹節をかけ、2~3分そのまま置いておく。
- 3 2を再び軽く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/03/14 19:19トマトは入れてませんが、青じそドレッシングでとても簡単に作れました。おいしかったです!ありがとうございました。