青紫蘇ワサビde鰹和えベジタブル レシピ・作り方

青紫蘇ワサビde鰹和えベジタブル
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
野菜は多めに茹でて下ごしらえしておくと、冷蔵もしくは冷凍保存することで、忙しい朝などにすぐに使えつので便利です。これも、下準備をした状態から作ると簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ茹でて、荒熱・水気を取っておく。トマトは切っておく。
  2. 2 Aを合わせ、そこに1の野菜を合わせて全体にからめたら、上から鰹節をかけ、2~3分そのまま置いておく。
  3. 3 2を再び軽く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。

きっかけ

簡単だけど野菜がちょっと欲しい時に便利な一品です。ワサビでさっぱりピリッと。

  • レシピID:1260002782
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単野菜 時短メニュー わさび つまみ
料理名
野菜の青紫蘇ワサビドレッシング合わせ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/14 19:19
    青紫蘇ワサビde鰹和えベジタブル
    トマトは入れてませんが、青じそドレッシングでとても簡単に作れました。おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る