柿と大豆のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

柿と大豆のマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
甘味の少ない柿だったので、サラダにして一品おかずにしました。先日作った大豆の水煮も一緒に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 柿ときゅうりは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 大豆の水煮・柿・きゅうりを調味料で和える。

きっかけ

甘味の少ない柿を使って、サラダに。

  • レシピID:1260002611
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
柿と大豆のサラダ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2011/11/27 19:25
    柿と大豆のマヨネーズサラダ
    大豆料理が食べたくて探していた所このレシピに遭遇しました。
    このサラダを作りながら「そう言えば子供頃柿入りのサラダを母が作ってくれたなぁ」と昔を思い出しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る