タイ料理♪ラープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、フライパンで炒め、ひき肉も炒める。塩で味付け。
- 2 みじん切りにした、セロリ、きくらげ、玉ねぎを1に入れさらに炒める。ナンプラーで味付けする。ちぎったミントを入れさっと炒め完成。お皿にライムを添えて、食べるときに絞ります。
- 3 食べ方:サニーレタスなどにラープとご飯を包みいただきます♪
きっかけ
タイに住んでいる友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもあるもので、OKです。 ライムがなければレモンでも。
- レシピID:1260002569
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- 料理名
- タイ料理♪ラープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません