タイ料理♪ラープ レシピ・作り方

タイ料理♪ラープ
  • 約30分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
おいしく東南アジアの味が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、フライパンで炒め、ひき肉も炒める。塩で味付け。
  2. 2 みじん切りにした、セロリ、きくらげ、玉ねぎを1に入れさらに炒める。ナンプラーで味付けする。ちぎったミントを入れさっと炒め完成。お皿にライムを添えて、食べるときに絞ります。
  3. 3 食べ方:サニーレタスなどにラープとご飯を包みいただきます♪

きっかけ

タイに住んでいる友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもあるもので、OKです。 ライムがなければレモンでも。

  • レシピID:1260002569
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉アジアンサラダ
関連キーワード
ラープ タイ ナンプラー セロリ
料理名
タイ料理♪ラープ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る