現在地

豆腐・カボチャ・こんにゃくのヘルシー味噌田楽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐・カボチャ・こんにゃくのヘルシー味噌田楽
  • 300円前後

黒豆味噌を使ったので、ちょっと黒っぽいですが、美味しくできました。味噌だれは、残っても色々使えて便利です。

作り方

  • 1

    調味料を合わせて、田楽用の味噌を作る。

  • 2

    豆腐・こんにゃく・カボチャは食べやすい大きさに切る。
    カボチャはレンジで柔らかくなるまで加熱。

  • 3

    フライパンで、こんにゃくを乾煎りして、よけておく。ごま油を少量入れて、豆腐を表面に焦げ目を付けながら焼く。焼き終わったら、豆腐を引き上げて、カボチャ・こんにゃくも表面を焼く。

きっかけ

祖母が黒豆で作った味噌を使って、田楽にしました。

レシピID: 1260002528

公開日:2011.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌田楽
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐・カボチャ・こんにゃくのヘルシー味噌田楽のページ上部へ