豆腐・カボチャ・こんにゃくのヘルシー味噌田楽 レシピ・作り方

豆腐・カボチャ・こんにゃくのヘルシー味噌田楽
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
黒豆味噌を使ったので、ちょっと黒っぽいですが、美味しくできました。味噌だれは、残っても色々使えて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料を合わせて、田楽用の味噌を作る。
  2. 2 豆腐・こんにゃく・カボチャは食べやすい大きさに切る。
    カボチャはレンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 フライパンで、こんにゃくを乾煎りして、よけておく。ごま油を少量入れて、豆腐を表面に焦げ目を付けながら焼く。焼き終わったら、豆腐を引き上げて、カボチャ・こんにゃくも表面を焼く。

きっかけ

祖母が黒豆で作った味噌を使って、田楽にしました。

  • レシピID:1260002528
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
カボチャ 豆腐 こんにゃく 田楽
料理名
味噌田楽
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る