美味しいゴーヤジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の白いわたの部分を取って、薄切りにする。
- 2 苦味をとるために、軽く塩をふって塩もみをする。水洗いして、絞っておく。(2本分位まとめて作っておいて、冷蔵庫に入れておけばすぐ作れます。)
- 3 ミキサー(ミルサー)に、2のゴーヤと残りの材料を入れて、ミックスして完成。
きっかけ
祖母に教えてもらったゴーヤジュース♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が大丈夫な人は塩もみせずに、そのままスライスして使ってもOKです。
- レシピID:1260002277
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- ゴーヤジュース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2011/09/16 22:20おいしーい!ゴーヤが飲みやすくなってごくごくいけちゃいます!美味しかったです。
-
Rico*natura2011/08/06 09:00バナナでゴーヤの苦みが包み込まれてる感じでゴクゴクいけちゃいました(^_^)朝から健康になった気分です!