甘さ控えめ☆梅酒♪ レシピ・作り方
材料(4L瓶人分)
- 青梅 1kg
- ざらめ 450g
- ホワイトリカー 1.8L
作り方
-
1
瓶を熱湯消毒する。
梅は水で洗い、楊枝などでへたを取る。水気をふき取る。 -
2
瓶に梅とざらめを交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
冷暗所で3ヶ月寝かせる。
きっかけ
青梅をいただいたので^^
おいしくなるコツ
3ヶ月ほど置いたら飲めます^^もっと寝かせたほうが熟成されて美味しくなります。
- レシピID:1260002094
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません