甘さ控えめ☆梅酒♪ レシピ・作り方

甘さ控えめ☆梅酒♪
ぽんた0479
ぽんた0479
砂糖を控えめにしてヘルシーにしてみました^^

材料(4L瓶人分)

  • 青梅 1kg
  • ざらめ 450g
  • ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 1 瓶を熱湯消毒する。
    梅は水で洗い、楊枝などでへたを取る。水気をふき取る。
  2. 2 瓶に梅とざらめを交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
    冷暗所で3ヶ月寝かせる。

きっかけ

青梅をいただいたので^^

おいしくなるコツ

3ヶ月ほど置いたら飲めます^^もっと寝かせたほうが熟成されて美味しくなります。

  • レシピID:1260002094
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る