まろやか♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくして、粗くつぶしておく。
玉ねぎは薄切りにしてバターでよく炒める。
熱が通ったら水を加え、煮立ったらローリエを加える。 - 2 ひと煮立ちしたらローリエを取り出し、コンソメとクリープを加え、ひと煮立ちする。
-
3
粗熱が取れたらミキサーに1と2と牛乳を入れ撹拌し、塩胡椒で味を調える。
冷たくいただきたい場合は冷蔵庫へ、温かくいただきたい場合はお鍋で温めてできあがり♪
きっかけ
生クリームがなくても濃厚なかぼちゃポタージュができないかと考えました。
おいしくなるコツ
熱いままミキサーにかけると危ないので気をつけてください。
- レシピID:1260002080
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなポタージュになりますよ~^^