まろやか♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

まろやか♡かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
solala130
solala130
生クリームがなくてもクリープで
まろやかなポタージュになりますよ~^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • 牛乳 1カップ
  • 1/2カップ
  • クリープ 大さじ2
  • バター 10g
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 適量
  • ローリエ 1枚
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくして、粗くつぶしておく。
    玉ねぎは薄切りにしてバターでよく炒める。
    熱が通ったら水を加え、煮立ったらローリエを加える。
  2. 2 ひと煮立ちしたらローリエを取り出し、コンソメとクリープを加え、ひと煮立ちする。
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーに1と2と牛乳を入れ撹拌し、塩胡椒で味を調える。
    冷たくいただきたい場合は冷蔵庫へ、温かくいただきたい場合はお鍋で温めてできあがり♪

きっかけ

生クリームがなくても濃厚なかぼちゃポタージュができないかと考えました。

おいしくなるコツ

熱いままミキサーにかけると危ないので気をつけてください。

  • レシピID:1260002080
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ おもてなし
料理名
ポタージュ かぼちゃスープ
solala130
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る