オイスターソースで下味ばっちり、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピーマン・・・たて半分に切り、種を取る
タマネギ・・・みじん切り
パン粉・・・牛乳にひたしておく -
2
材料を全部入れ、こねる
(ひき肉、卵、玉葱、パン粉、塩こしょう、オイスターソース) - 3 ピーマンに薄く小麦粉をかけタネを詰める
-
4
フライパンに油をしき、肉を下にして入れ、水4/1カップ(50cc)を入れフタをして蒸し焼きにする
※2回に分けて焼く - 5 水分がなくなったらひっくり返して少し焼き、出来上がり
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので消費のため
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に小麦粉をはたくと、ひき肉がはがれにくいです。 濃い味が好きな人はケチャップなどかけて食べて下さい。
- レシピID:1260002034
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません