生クリーム不使用!トマトのカルボラーナ レシピ・作り方

生クリーム不使用!トマトのカルボラーナ
y-kaunis
y-kaunis
たまごとトマトさえあれば簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆではじめる。
  2. 2 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを焦げ目が出るまでじっくり炒め、そこに乱切りしたトマトを投入し炒める。
  3. 3 トマトの水分がとんできたら火を止め、粉チーズを入れて混ぜておく。
  4. 4 パスタがゆであがったら、フライパンに入れて、卵黄も入れて素早くよく混ぜる。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえたら完成。

きっかけ

本場のカルボナーラは生クリーム不使用ということと、家にあった野菜がトマトくらいしかなかったので^^;

おいしくなるコツ

パスタと卵黄を入れてからは素早く。卵黄がかたまるので火を使わず、パスタとソースの余熱で絡ませるとうまく混ざります。

  • レシピID:1260001993
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
トマトのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る