生クリーム不使用!トマトのカルボラーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆではじめる。
- 2 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを焦げ目が出るまでじっくり炒め、そこに乱切りしたトマトを投入し炒める。
- 3 トマトの水分がとんできたら火を止め、粉チーズを入れて混ぜておく。
- 4 パスタがゆであがったら、フライパンに入れて、卵黄も入れて素早くよく混ぜる。
- 5 塩こしょうで味をととのえたら完成。
きっかけ
本場のカルボナーラは生クリーム不使用ということと、家にあった野菜がトマトくらいしかなかったので^^;
おいしくなるコツ
パスタと卵黄を入れてからは素早く。卵黄がかたまるので火を使わず、パスタとソースの余熱で絡ませるとうまく混ざります。
- レシピID:1260001993
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- トマトのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません