しょうゆたまご レシピ・作り方

しょうゆたまご
y-kaunis
y-kaunis
卵白だけ使ったときなど余ったときに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵黄をカップに入れ、しょうゆを卵黄が漬かるくらいまで注ぎます。
  2. 2 ラップを落し蓋のように卵黄としょうゆに浸るようにかぶせ、しょうゆが卵黄全体にしみこむようにします。
  3. 3 一晩(または半日)冷蔵庫で寝かせて、卵黄のフチが少し固くなったら出来上がり。熱々の白いご飯に載せて食べたり、お刺身やお肉などにのせても。

きっかけ

卵白だけ使ったときに

おいしくなるコツ

普通のしょうゆでもおいしくできます。だししょうゆだとよりまろやかに。

  • レシピID:1260001460
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
しょうゆたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る