カレイの野菜甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

カレイの野菜甘酢あんかけ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
甘酢あんがカレイに絡んで美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を入れ、10分くらい揚げ焼きする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、千切りにした野菜を炒める。しんなりしたら、◎を入れ混ぜる。1のかれいにかけて出来上り^^

きっかけ

野菜たっぷりのおかずが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

カレイはカラッと揚げ焼きにしてください^^身がくずれやすいので注意してください☆

  • レシピID:1260001947
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの甘酢あんかけ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/07 14:05
    カレイの野菜甘酢あんかけ♪
    作り方を参考にある野菜を使って作りました。魚と一緒に野菜も自然にとれて良かったです!甘酢も魚、ソースとマッチしておいしかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る